У жителя Петербурга коммунальщики снесли балкон, пока его не было дома

Петербуржец Илья Кацман и члены его семьи уже 5 дней не выходят на балкон своей квартиры. Просто балкона у них больше нет. Коммунальщики снесли его в отсутствие хозяина, говорят - состояние аварийное. Без предупреждения, даже не оградив балконную дверь, которая стала выходом в никуда. Собственник жилья надеялся, что в квартире установят новый балкон. Но оказалось, что в ближайшие годы это невозможно.

Собственник квартиры недоумевает: почти пять лет он добивался ремонта балкона. Готов был потратить на это собственные средства. Но коммунальщики не отреагировали. Зато после демонтажа заявили: если мы обнаруживаем опасные участки, то действуем как скорая помощь - быстро и незамедлительно.

О том, что жилец несколько лет требовал ремонта балкона, в ЖКС сегодня не помнят. По словам коммунальщиков, напротив, это они неоднократно предупреждали собственника, что сооружение - в аварийном состоянии. И даже запрещали жильцам квартиры выходить на балкон - чтобы не упали на прохожих. А вот предупредить о сносе почему-то забыли, удивляется Илья.

То, что Илья - собственник квартиры, коммунальщиков не смутило. Чтобы демонтировать аварийные участки дома, никаких уведомлений не требуется, заверили мужчину. Ограждения для доступа к теперь уже несуществующему балкону в квартире установили только через 5 дней - после настойчивых требований жильцов.

Балкон обещают вернуть - но не в ближайшее время, а когда в доме № начнется капитальный ремонт. Правда, дом № 12 в Греческом переулке в программу по капремонту до 2016-го года не входит.  

Комментарии