У злостных неплательщиков будут отбирать водительские права

У злостных неплательщиков будут отбирать водительские права
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

Такой законопроект сегодня обсуждают депутаты в Госдуме. Согласно документу, в зоне риска все, кто задолжал больше 10 тысяч рублей по штрафам за нарушение правил дорожного движения, алиментщики, а также те, кто просрочил выплаты, наложенные судом - по возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца или не выплатил ущерб, причиненный преступлением. У них планируют отбирать права на вождение не только автомобилем, но и самолетом, лодкой и квадроциклом - если такие имеются.

Вернуть себе удостоверение нарушители смогут только после погашения всех своих задолженностей. Закон не коснется инвалидов и тех, кому больше нечем зарабатывать на жизнь, кроме развоза. У депутатов спорный законопроект вызвал неоднозначную реакцию.

Владимир Плигин, депутат Государственной думы РФ: "Общество обязано защищать детей в тех случаях, когда недобросовестные родители не платят алименты, а речь идет об огромном количестве случаев".

Ярослав Нилов, депутат Государственной думы РФ: "Нас интересуют простые граждане, для кого автомобиль - это, может быть, единственное средство заработать хоть какие-то деньги. Поэтому мы будет просить снять этот законопроект с рассмотрения, вернуть в комитет на доработку. Хватит издеваться над автомобилистами, их в стране 50 миллионов, только в Москве шесть миллионов и каждый день одни репрессии".

Еще один важный законопроект в Госдуму сегодня внесла "Справедливая Россия". Чтобы бороться с терроризмом, депутаты предложили сделать обязательным снятие отпечатков пальцев при въезде в Россию для иностранцев, которые пересекают нашу границу в безвизовом режиме. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
https://yadi.sk/d/c4ZtG4o4iU3Jt