«УАЗ» и «Ford Sollers Елабуга» помогут расширить сеть автолавок в России

Автомобильные концерны «УАЗ» и «Ford Sollers Елабуга» помогут расширить сеть автолавок страны. Автопроизводители подписали специальное соглашение с Центросоюзом российских кооператоров. Они будут продавать этому объединению транспорт для торговли в деревнях и сёлах на особых условиях. Скидка в 8 % будет предоставляться региональным кооперативам на покупку автомобилей до конца этого года, передает ОТР.

Если к этой скидке добавить федеральные программы поддержки автолавок, гранты и субсидии выгода при пополнении автопарка для торговли составит порядка 50%. Всё это в конечном счёте увеличит количество удалённых деревень, куда производители местной продукции смогут доставлять товары первой необходимости.

Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза России: «Мы не пытаемся спроектировать один автомобиль, в котором будет все! Кому-то нужен большой фургон, где везут много продукции, кому-то маленький, но мобильный. Кому-то нужен большой трейлер, который идет по хорошим дорогам, а кому-то - небольшой «УАЗ», который идет в те регионы, куда сложно проехать.

Адиль Ширинов, генеральный директор ООО «УАЗ» и ООО «Ford Sollers Елабуга»: «Для нас все проекты так или иначе, связанные с социальной сферой, - они значимы. У нас работают люди, не одна тысяча человек, которые точно так же живут в каких-то отдаленных местах, где мобильность является первой необходимостью».

В России порядка 26 тысяч сел и деревень, где численность жителей меньше. Товары первой необходимости им привозят автолавки. Больше тысячи автолавок работают в системе потребкооперации.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)