Uber совместно с МВД запустили проект по поиску пропавших детей

Служба онлайн-заказов такси Uber совместно с Министерством внутренних дел России и ассоциацией "Поиск пропавших детей" запустили совместный проект по поиску детей, которые находятся в розыске. В рамках проекта на личных автомобилях всех водителей, зарегистрированных в системе Uber, будут размещены портреты пропавших детей.

Как сообщили "Газете.Ru" сотрудники компании Uber, уже 18 апреля первые машины с портретами потерявшихся детей выйдут на улицы города. По данным авторов инициативы, в Москве каждый день пропадает 50 детей. Всего же за год по стране в розыск объявляют от 40 до 50 тысяч детей. Большую часть пропавших удается найти в первые несколько часов благодаря максимальному распространению информации о них.

"Сегодня запустился совместный проект Uber, МВД и организацией "Поиск пропавших детей". Обычно людей ищут с помощью бумажных объявлений с фотографиями ужасного качества. Это не работает, люди это не видят и не хотят это видеть. Зато они обращают внимание на красивую аэрографию на автомобилях. Вместо картинок с тиграми и драконами мы нарисовали портреты Кати, Яны и Данилы, которые считаются пропавшими без вести и которых очень ждут родители. Когда к вам приедет такой автомобиль Uber или вы увидите его в городе, пожалуйста, сфотографируйте и поделитесь снимком с друзьями", - призывают представители Uber. 

Фотографии всех автомобилей можно увидеть в Facebook по хештэгам #‎найтидетей и #uberpoisk‬.

Каждый день в производстве ассоциации "Поиск пропавших детей" находится более 150 дел о пропаже детей. Всего за пять лет работы активисты нашли более трех тысяч детей и провели более 200 рейдов против детской эксплуатации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)