Убийца семьи в Гюмри заявил, что расстрелял детей из-за их шума

Военнослужащий российской базы в Армении Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, сказал на суде, что убил детей из-за их шума. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился", - заявил Пермяков. Он признал свою вину в убийстве семи человек.

Заседание суда Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

По версии следствия, 12 января 2015 года Пермяков дезертировал с оружием с территории военной базы в Гюмри с намерением бежать в Турцию. По неизвестной причине он ворвался в дом семьи Аветисян и убил семь человек, в том числе двоих детей.

Пермякова обвиняют по статьям "Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом", "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия" и "Незаконное пересечение государственной границы".

Ранее Пермякова приговорили к 10 годам лишения свободы по трем статьям УК РФ - "Дезертирство", "Хищение оружия и "Незаконное ношение оружия".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)