Верховный суд отменил штрафы осужденным за убийство политика

Убийцам Бориса Немцова смягчили наказание

Алексей Филиппов/РИА Новости

Верховный суд России рассмотрел апелляции адвокатов осужденных за убийство Бориса Немцова Заура Дадаева, Анзора и Шашида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева и частично удовлетворил их. В частности, Верховный суд отменил штрафы в 100 тысяч рублей для каждого из осужденных, но в части сроков тюремного заключения приговор Московского окружного военного суда остался без изменения, сообщает РИА Новости.

В июле киллер Заур Дадаев получил 20 лет колонии, Анзор Губашев – 19 лет, его брат Шашид – 16 лет, Эскерханов – 14 лет, Бахаев – 11 лет. Согласно решению суда, отбывать наказание они должны в колониях строгого режима. Таким образом, приговор по делу об убийству Немцова вступил в законную  силу, однако защита потерпевших намерена обжаловать его в Европейском совете по правам человека, поскольку настаивает на их невиновности. Они также жаловались на нарушение собственных прав судом, тяжелые условия содержания в СИЗО и на то, что ФСИН отказывает им в свиданиях и звонках родственникам.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Замоскворецком мосту рядом с Кремлем. Его родственники, выступившие в процессе в качестве потерпевших, сочли приговор суда слишком гуманным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии