Убийцу Бориса Немцова отправили в иркутскую колонию для бывших сотрудников МВД

Заур Дадаев приговорен к 20 годам тюрьмы
Валерий Шарифулин/ТАСС

Заура Дадаева, бывшего бойца батальона "Север", приговоренного к 20 годам тюрьмы за убийство Бориса Немцова, этапировали в исправительную колонию №3 в Иркутске. Это учреждение, в котором содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов, сообщает "Интерфакс".

Другой фигурант уголовного дела об убийстве Немцова – Хамзат Бахаев – доставлен в колонию строгого режима в Кирово-Чепецке Кировской области.

Оба заключенных пока находятся на карантине.

Темирлан Эскерханов пока находится в Москве, где рассматривают дело об оскорблении им следователя. О нахождении еще двух фигурантов дела – Анзора и Шашида Губаевых – информации нет.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По версии следствия, Дадаев был киллером, а остальные осужденные – его соучастниками. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления был Руслан Мухудинов, водитель Руслана Геремеева, руководителя батальона "Север", где служил Дадаев. Адвокаты семьи Немцова считают организатором убийства самого Геремеева.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)