• Главная
  • Новости
  • Убирать снег с улиц омским коммунальщикам мешают припаркованные на обочинах автомобили

Убирать снег с улиц омским коммунальщикам мешают припаркованные на обочинах автомобили

В Омске дорожные службы в усиленном режиме убирают снег с автотрасс. Но им мешают припаркованные у обочин машины, передает ОТР.

Сейчас по городу развешаны 20 специальных информационных стендов. Они установлены на самых загруженных транспортом улицах и предупреждают о времени уборки дорог. Но никаких санкций к автомобилистам городские власти применить не могут. Даже на то, чтобы убрать припаркованные машины эвакуаторами, как это обозначено на стендах, нет денег.

Дмитрий Новиков, заместитель главного инженера управления благоустройства и дорожного хозяйства г. Омска: "Да, есть препятствия, на некоторых дорогах нашего города, порядка 20 мест мы выявили, где припаркованные машины мешают уборке дорог от снега. Там, где водители всё же продолжают оставлять свою технику, приходится убирать вручную, т.е. обыкновенный дорожный рабочий с лопатой".

Снег с центрального округа везут на свалку на улице 10-ти лет октября. Это самый большой снежный полигон в городе площадью почти 10 тысяч гектаров.

А вот в омской колонии снег в последние дни не вывозили, а копили. Там заключенные сделали из него ракетный комплекс "Тополь-М". Снежная копия всего в полтора раза меньше оригинала.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии