• Главная
  • Новости
  • Убыточный "Первый канал" получит от государства три миллиарда рублей

Убыточный "Первый канал" получит от государства три миллиарда рублей

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В 2017 году "Первый канал" дополнительно получит три миллиарда рублей из федерального бюджета. Выделение субсидий главному телеканалу страны 27 октября одобрила Госдума, сообщает РБК.

Деньги пойдут на возмещение затрат, связанных с производством и закупкой программ, наполнением эфира и доведением контента до зрителей. Кроме того, эта сумма должна возместить недополученные доходы от осуществления "текущей и международной" деятельности АО.

Кроме того, Роспечать начала разработку правил предоставления "Первому каналу" субсидий из федерального бюджета. Эти деньги должны покрыть долги перед "Телевизионным техническим центром", "Российской телевизионной и радиовещательной сетью", которые распространяют сигнал в городах с населением свыше 100 тысяч человек. Субсидии пойдут на оплату каналов связи, предоставляемые "Космической связью" и оплату лицензий на показ программ, фильмов и сериалов.

В РБК отмечают, что "Первый канал" убыточен, его кредиторская задолженность, по данным "Спарка", в конце 2016 года была равна 12,8 миллиарда рублей. При этом канал, контрольный пакет акций которого принадлежит государству, теряет аудиторию. Доля его "смотрения", по данным  Mediascope, за год снизилась с 11,6 до 10,7 процента. То есть 10,7 процента россиян в возрасте от 14 до 59 лет выбирают программы "Первого канала".

Госдума одобрила выделение дополнительных субсидий телеканалу

Комментарии

Владимир Березовский
А где же канал найдёт деньги, чтобы оплачивать различные клоунады типа :"Время покажет", "60 минут", посиделки на лавочке у калитки сплетников из "Пусть говорят" и прочей лабуды? Да и зар/платы участникам бесконечных "сериалов" о всё той же насточертевшей Украине и зловредном Западе и США с каких шишей платить? Одни актёры, исполняющие роли (почти по Станиславскому - убеждённо) упёртых укров и праведной группы светочей нашей политики, должны же что-то иметь за пламенные речи о высоком? Так что, трёх-то, думаю, маловато будет.