Убыточное детство. В Екатеринбурге на улицу выселяют частный детсад – из-за полумиллионного долга

Убыточное детство. В Екатеринбурге на улицу выселяют частный детсад – из-за полумиллионного долга
Лайнер авиакомпании Qantas выполнил первый беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней
В Венеции объявлен режим ЧС
Подросток устроил стрельбу в одной из крупнейших школ Калифорнии
В приморском поселке Угловое впервые за 20 лет очистят засорившиеся колодцы
Трем полкам и нескольким спецподразделениям 76-й Псковской дивизии ВДВ присвоено звание «ударных»
В Петербурге с нового года вырастет стоимость разового проезда в наземном транспорте и метро
Под Ставрополем горит склад с пластиковыми пакетами
В образовательных организациях Благовещенска после стрельбы в колледже усилили меры безопасности
Новости, 15.11.2019, 10:00. Полный выпуск
Император Японии Нарухито прошел последний ритуал восшествия на престол

В Екатеринбурге из-за полумиллионного долга закрывается частный детский сад. Собственник просит освободить помещение до конца года. Родители уже обратились в администрацию города за помощью.

О том, что детсад закрывается, родители узнали почти случайно - когда в очередной раз привели утром детей.

Екатерина Михайлова, житель Екатеринбурга: "Надо в срочном порядке искать нянечек, знакомых. У меня такая ситуация, я не знаю, что буду делать!".

Это дошкольное учреждение - частное. Руководитель получила уведомление о том, что помещения нужно освободить до конца года. Решение принял собственник здания. Причина - долг за аренду в полмиллиона рублей.

Тамара Середникова, заведующая детским садом: "Мы должны были погасить этот долг за счет авансовых платежей, но поскольку у нас собственник - физическое лицо, он принимает решение приостановить деятельность. Видимо, не хочет работать себе в убыток".

Когда-то детсад был ведомственным и принадлежал областному авиапредприятию. После банкротства компании, здание продали в частные руки.

За аренду руководство детсада платит ежемесячно 220 тысяч рублей. Но в последнее время учреждение несет убытки: по соседству открывают все новые муниципальные детские сады, детей переводят туда. А поднимать плату для оставшихся - уже некуда, считает директор.

Тамара Середникова, заведующая детским садом: "Судя по прошлому году, когда оплата была поднята на три тысячи, и отток был было 112, осталось 70, то повышение оплаты - надо поднять на солидную сумму - это приведет к тому же результату".

Сейчас в детсаду - чуть больше 50 детей, которые до сих пор не получили путевку в муниципальное учреждение. Собственник здания от встреч с родителями и от официальных комментариев отказывается.

Родители написали обращения в администрацию города, прокуратуру Екатеринбурга и к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области. Сейчас городские чиновники ведут переговоры о выкупе здания и решают вопрос о переводе детского сада в статус муниципального. Разрешить конфликт обещают до конца года. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)