Убитый вместе с женой в Калининграде мужчина был чемпионом СССР по слалому

Высокий титул он завоевывал дважды – в 1985 и 1989 годах
Виталий Невар/ТАСС

Мужчина, убитый вместе с женой в Калининграде в субботу, 15 февраля, был титулованным спортсменом – двукратным чемпионом СССР по слалому. Об этом «Интерфаксу» сообщили в федерации горнолыжного спорта РФ.

По данным организации, погибший завоевывал титулы сильнейшего в стране в 1985 и 1989-ом годах. В 1985 году он вошел в историю Красноярского края как первый представитель региона, ставший чемпионом по слалому в 18 лет.

Напомним, что предпринимателя и его супругу в центре города расстрелял из охотничьего карабина 63-летний мужчина. Убийство произошло на глазах у их 13-летнего сына. Родители мальчика умерли на месте, сам он не пострадал.

После произошедшего стрелок пытался свести счеты с жизнью, он скончался в больнице. Возбуждено дело об убийстве двух и более лиц. По версии СКР, мотивом преступления могла стать его личная неприязнь к погибшим.

Позже предварительная версия нашла подтверждение – при обыске в доме у подозреваемого нашли предсмертную записку. В ней говорится о длительных неприязненных отношениях между ним и погибшим и желании отомстить.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)