31 марта 2015 года облсуд приговорил Комарова к 24 годам колонии строгого режима

Убившему двоих в храме Южно-Сахалинска ужесточили наказание до пожизненного

31 марта 2015 года облсуд приговорил Комарова к 24 годам колонии строгого режима
Фото Анастасии Загуменской / ТАСС

Верховный суд РФ ужесточил приговор Степану Комарову, застрелившему двух человек в храме Южно-Сахалинска и ранившего еще семерых, назначив пожизненное заключение. "Верховный Суд РФ согласился с мнением представителя Генпрокуратуры, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы", — сообщили Интерфаксу в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В феврале прошлого года Комаров пришел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии и несколько раз выстрелил из служебного оружия по находившимся в церкви людям. Погибли два человека — служащая храма и прихожанин, еще семеро были ранены. Подсудимый был признан вменяемым и психическими расстройствами не страдал и не страдает.

31 марта 2015 года облсуд приговорил Комарова к 24 годам колонии строгого режима, признав, что преступление было совершено общеопасным способом на почве религиозной ненависти. Гособвинение в ходе судебного процесса просило суд вынести наказание Комарову в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)