Обвинение запросило для него пожизненный срок
  • Главная
  • Новости
  • Убивший девятерых человек житель Москвы раскаялся и попросил прощения

Убивший девятерых человек житель Москвы раскаялся и попросил прощения

Антон Новодережкин/ТАСС

Как передает "Интерфакс", житель Москвы Сергей Егоров, обвиняемый в убийстве девятерых человек в дачном кооперативе в Тверской области во время застолья, заявил в ходе судебного заседания, что раскаивается и просит его простить.

"Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю", - сказал Егоров.

"ТАСС" уточняет, что прокуратура потребовала приговорить Егорова к пожизненному лишению свободы.

Позднее РИА "Новости" сообщило, что потерпевшие по делу предъявили к Егорову иски на сумму более 10 миллионов рублей. 

29 августа по делу Егорова, которого судят по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса об убийстве двух и более лиц, огласили обвинительное заключение. Подсудимый согласился с ним, но отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции. 

В ночь на 4 июня Егоров после бытового конфликта в ходе застолья расстрелял девять человек. Причиной спора стало то, что дачники смеялись над телосложением мужчины и тем, что он не служил в армии. Ранее в Следственном комитете заявили, что вина подозреваемого подтверждается собранными доказательствами, а также показаниями самого Егорова и очевидцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии