Убивший полицейского боевик приговорен к 17 годам колонии

Верховный суд Дагестана вынес вердикт по громкому делу, которое вызвало резонанс по всей республике. Убийца полицейского Магомеда Нурбагандова получил 17 лет колонии строгого режима.

Азиз Джамалутдинов признан виновным по шести статьям Уголовного кодекса. 10 июля прошлого года он и другие бандиты захватили полицейского в плен. И потребовали записать видеообращение с призывом к полицейским уйти со службы. Но лейтенант в ответ заявил: "Работайте, братья", и был расстрелян. Посмертно ему присвоили звание Герой России. Один из убийц, которого судили сегодня, заключил сделку со следствием в обмен на смягчение наказания.

Вадим Латифов, сотрудник прокуратуры Дагестана: "Джамалутдиновым заключено досудебное соглашение, условия которого он полностью выполнил. Благодаря его показаниям была установлена преступная деятельность других участников незаконного вооружённого формирования".

И как ранее заявили в Следственном комитете Дагестана, банда, в которой участвовал Джамалутдинов, была полностью разгромлена, шестеро боевиков при задержании уничтожены, остальные задержаны.

Комментарии