• Главная
  • Новости
  • Убивший 19 женщин экс-милиционер приговорен к пожизненному заключению

Убивший 19 женщин экс-милиционер приговорен к пожизненному заключению

В Новосибирске областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера Евгения Чуплинского за убийство 19 женщин, передает ОТР.

Средства массовой информации называют Чуплинского "новосибирским маньяком". 28 февраля присяжные признали 52- летнего милиционера виновным в убийствах. Как установил суд, Чуплинский совершал преступления с 1998 по 2005 год.

Он убивал проституток. Чтобы запутать следствие, преступник имитировал ритуальные убийства. В 2006 году следователи задержали его, но затем отпустили из-за недостатка улик.

Второй раз Чуплинский был взят под стражу только в 2016-м. Доказать его вину удалось при помощи молекулярно-генетической экспертизы. Чуплинский сначала сознался в убийствах, но потом отказался от показаний. По его словам, он оговорил себя, чтобы его семья попала в программу защиты свидетелей.

Ирина Зайкова, пострадавшая: "Столько совершить. Сначала рассказать всё, а потом отказаться - это ненормально. Тем более он нормальный человек. По нему видно, что он полностью адекватный. А делать такое - это уму непостижимо".

Эксперты признали Чуплинского вменяемым, но отметили его склонность к сексуальным расстройствам и садизму. За время поиска убийцы следователи проверили более пяти тысяч мужчин, допросили тысячи свидетелей и провели более 300 экспертиз. Представитель обвинения не исключила, что приговоренный через некоторое время сознается в новых преступлениях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

СМИ называют Чуплинского "новосибирским маньяком"

Комментарии