Убийца ребенка в детском саду в Нарьян-Маре признан невменяемым

Его направят на принудительное лечение
РИА "Новости" / СКР

Мужчину, обвиняемого в убийстве ребенка в детском саду в Нарьян-Маре в октябре 2019 года, признали невменяемым, он нуждается в принудительном лечении. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По информации пресс-службы ведомства, в рамках уголовного дела мужчине назначали комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Результаты исследования показали, что он страдает психическим расстройством.

«Экспертиза установила, что мужчина страдает психическим расстройством, и на момент совершения инкриминируемого ему деяния он был не вменяем», - отметили в пресс-службе регионального следственного управления СК.

В ведомстве отметили, что у следователей после задержания подозреваемого сразу же возникли вопросы о его психическом состоянии. Мужчина говорил, что слышал голоса в голове, рассказывал про жертвоприношения и сатану.

Трагедия в детском саду в Нарьян-Маре произошла 31-го октября 2019 год. В этот день нетрезвый местный житель свободно проник в здание учреждения, поднялся на второй этаж и ударил ножом шестилетнего мальчика.

Пострадавший ребенок скончался на месте от полученного ранения. Убийцу задержали сотрудники детского сада, ему предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)