Уборщица из Челябинска открывает первый в регионе приют для бездомных инвалидов

В Челябинске открывается первый в области приют для бездомных инвалидов. Организовала его на свои деньги жительница города Валентина Гулицына, передает ОТР.

Женщина сняла две комнаты в общежитии, собрала команду волонтёров, которые помогают с ремонтом помещения - сейчас оно находится в состоянии, непригодном для жития.

Аренду Валентина оплачивает из собственных средств, при этом сама работает уборщицей, живёт с мужем и детьми на съёмной квартире. Планирует, что в приюте люди без определенного места жительства смогут получать необходимое питание и при необходимости ночевать.

Продукты и одежду для бездомных Валентине помогают собирать добровольцы, которые откликаются на её посты в социальных сетях.

Валентина Гулицына, хозяйка приюта: «Я живу рядом, буквально соседний дом. Они постоянно будут под наблюдением, будем утром заходить, днем, вечером, даже будем неожиданно приходить. У нас есть волонтеры - бывшая моя подопечная, которой я помогла с садиком, со всем. Говорит - я тебе помогу, бесплатно могу поваром быть».

Валентина Гулицына собирается заниматься восстановлением документов постояльцев, обеспечивать их лекарствами и необходимой медицинской помощью, а также искать родственников бездомных, если такие есть.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)