Убытки от акций на Майдане в Киеве могут составить 1 млн 750 тысяч долларов

Убытки от массовых акций на площади Независимости в Киеве могут составить 14 млн гривен – это приблизительно 1 млн 750 тысяч долларов. Об этом сегодня заявила администрация города.

Во сколько обойдутся стране протесты на улице Грушевского в центре столицы, чиновники пока не считали. С 19 января здесь идет постоянное противостояние радикально настроенных сторонников евроинтеграции и милиции. Протестующие забрасывают сотрудников правоохранительных органов файерами и бутылками с зажигательной смесью. Те, в свою очередь, отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями.

«Мы не хотим войны, мы - не за радикальные действия, но правительство вынуждает нас вести себя таким образом. Оно настроено против своего народа. Все мои друзья и родственники поддерживают протесты. Но мы не хотим жертв», - заявил участник акции протеста Олег.

С сегодняшнего дня бойцы силового отряда «Беркут» получили полномочия на использование огнестрельного оружия во время митингов, если там начались беспорядки. По последним данным, за врачебной помощью обратились уже 122 манифестанта и 120 сотрудников правоохранительных органов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)