Было составлено новое меню
  • Главная
  • Новости
  • Из Томского кадетского корпуса, где детям подавали еду с опарышами, уволено руководство

Из Томского кадетского корпуса, где детям подавали еду с опарышами, уволено руководство

РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Как передает "Интерфакс", директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков написал заявление об увольнении по собственному желанию после появившейся информации о том, что в учреждении детям подавали кашу с опарышами.

Кадеты и раньше жаловались на качество еды - трое кадетов с отравлением попали в медсанчасть. Тогда, по словам воспитанников, руководство никаких мер так и не приняло, а детям рекомендовало никуда не обращаться. После этого кадеты пошли на крайние меры и накануне объявили голодовку.

"Помимо директора уволились замдиректора по административно-хозяйственной работе и повар пищеблока. Судя по всему, они поняли, что нарушения находились в их зоне ответственности", - заявила руководитель департамента общего образования Ирина Грабцевич.

Она добавила, что в ходе проверки выявили нарушения контроля качества питания, после чего была изъята вся крупа и составлено новое меню. Грабцевич уточнила, что 8 сентября дети "позавтракали без проблем". Вместе с тем, по ее словам, на плохое самочувствие никто из воспитанников не жаловался.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии