Участие российских сборных на соревнованиях в Токио зависит от ВАДА

Допуск российских сборных на Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио будет зависеть от достоверности базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Её сейчас изучают специалисты ВАДА. Об этом сегодня рассказал глава Российского антидопингового агенства Юрий Ганус.

По его словам, исполком Всемирного антидопингового агентства решил не лишать РУСАДА соответствия кодексу. Одним из главных условий ВАДА было предоставление беспрепятственного доступа к московской базе данных проб. Эта информация, в том числе, поможет провести расследования в отношении спортсменов из доклада Ричарда Макларена.

Юрий Ганус, генеральный директор Российского антидопингового агентства: «Если мы думаем, что мы выполним эти условия, которые нам даны - до 30 июня, я надеюсь искренне, и всё, мы будем формально восстановлены - то изменится отношение к нам? Я вас уверяю, совершенно точно нет. Нам ещё потребуются годы».

Пробы московской лаборатории ВАДА будут перепроверять до лета 2019 года. Юрий Ганус напомнил, что лишение статуса соответствия РУСАДА автоматически лишает российских спортсменов права участвовать в международных турнирах, а страну -- проводить такие соревнования.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)