• Главная
  • Новости
  • Участковые избирательные комиссии начали принимать заявления от граждан по месту пребывания

Участковые избирательные комиссии начали принимать заявления от граждан по месту пребывания

В России участковые избирательные комиссии начали принимать заявления от граждан, которые хотят проголосовать на выборах президента вдали от дома. То есть, по месту пребывания, а не официальной регистрации.

Для Магаданской области это особенно актуально. На Колыме в марте начнется подготовка к промывочному сезону у золотодобывающих артелей. Тысячи людей, которые приедут туда, - из других регионов. Избиратели, которые хотят проголосовать на выборах президента вдали от дома, теперь не должны брать по месту регистрации открепительные удостоверения. Достаточно принести паспорт в тот избирательный пункт, где гражданин хочет проголосовать 18 марта. Комиссия запишет паспортные данные и внесет в единую автоматизированную систему.

Екатерина Никитская, заместитель председателя избиркома Магаданской области: "Для того, чтобы пункт приема заявлений открылся, мы провели обучающие семинары, прошли повышение квалификации, получили специальное программное обеспечение. И сегодня пункт работает и принимает своих избирателей. На сегодняшний момент уже пришло более десяти избирателей".

Написать заявление на участие в голосовании вдали от дома было возможно и до сегодняшнего дня. Например, в МФЦ, территориальных избиркомах и через сайт госуслуг. Там принимать заявления продолжат до 12 марта включительно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии