Участницу Pussy Riot Марию Алехину не выпустили из России

PA Images\TASS

РБК со ссылкой на представителя «Открытой России» Валентину Дехтяренко сообщает, что участница «Pussy Riot» Мария Алехина не смогла пройти пограничный контроль в аэропорту Домодедово. Она планировала вылететь в Великобританию на фестиваль в Эдинбурге, где пройдет первый спектакль по ее книге Riot Days.

О том, что Алехиной запретили выезжать из России, она узнала в аэропорту от сотрудника ФСБ.

«У Марии проверяли документы, при этом пришел сотрудник, представился как офицер ФСБ, и сказал ей, что вылет ей запрещен. Сама она предполагает, что это связано со вчерашней акцией у здания ФСИН, но при этом у нее есть штраф в 400 тысяч рублей за неисполнение исправительных работ, назначенных судом. Вероятнее всего, это связано именно с этим», - рассказала Валентина Дехтяренко.

7 августа у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве Мария Алехина приняла участие в акции. Активисты разместили на входе в здание баннер «ФСИН = ГУЛАГ» и фотографии заключенных, подвергнутых пыткам. Об акции Алехина рассказала в своем аккаунте в Facebook:

Ранее суд назначил Алехиной наказание в виде исправительных работ за баннер с надписью «С днем рождения, палачи» у здания ФСБ на Лубянке. Позднее за уклонение от работ она была оштрафована на 400 тысяч рублей.

Причину запрета выезжать из страны власти пока не объясняют.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)