Участник акции протеста в Петербурге избил двух сотрудников полиции

Александр Гальперин / РИА "Новости"

Следователи в Санкт-Петербурге завели уголовное дело на неустановленного мужчину, который на несогласованной акции избил сотрудников ГИБДД. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе городского главка СК.

Инцидент произошел днем в субботу на Сенатской площади. Там мужчина в ответ на замечание инспектора свалил его на асфальт ударом кулака в лицо. Скрываясь с места происшествия, он ударил и коллегу пострадавшего.

В пресс-службе ведомства отметили, что по данному факту возбуждено дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас полиция разыскивает злоумышленника, его личность устанавливается.

Как передает «Интерфакс», видеозапись инцидента разместили в соцсети. На кадрах видно, как из колонны участников акции на проезжую часть выбегает мужчина. Затем он бьет дорожного полицейского в лицо и скрывается.

Ранее ОТР сообщало, что в несогласованных акциях в Петербурге принимали участие не менее пяти тысяч человек. Они перекрыли движение по Невскому проспекту и Гороховой улице. Бойцы ОМОН держали в оцеплении Гостиный двор и Дворцовую площадь. МВД подтвердило задержание 20 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)