• Главная
  • Новости
  • Участника голодовки обманутых дольщиков в Новосибирске увезли на скорой

Участника голодовки обманутых дольщиков в Новосибирске увезли на скорой

В Новосибирске с центральной городской площади на скорой увезли участника голодовки, которому стало плохо. Акцию протеста проводят почти 20 обманутых дольщиков.

Голодовка продолжается с 24 июля. Её участники требуют от областного правительства решить вопрос с домами на улице Тульской в Новосибирске. И это уже второй этап акции. Первый раз дольщики отказались от еды в начале лета. Тогда власти предложили обсудить ситуацию с точки зрения законных методов решения. Но до сих пор ни жилья, ни перспектив его получения у обманутых горожан не появилось.

Владимир Семянихин, участник голодовки: "У меня просто вариантов нет уже. Сейчас плачу за аренду квартиры, извините, тяжело говорить, уже просто сил нет. Плачу за аренду квартиры, плюс долги раздаю за ту квартиру на тульской которую взял".

По словам дольщиков, строить дома на Тульской начали больше 10 лет назад. Затем застройщик объекта поменялся. Новая компания заключила договор с подрядчиком на завершение работ и позволила ему продавать квартиры. Тогда были куплены 200 квартир, но все договоры оказались предварительными. И теперь компания-застройщик отказывается признавать документы законными и хочет выставить квартиры на продажу повторно. Сами дома при этом всё ещё не достроены.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии