Его доставили в главное следственное управление СКР по СКФО
  • Главная
  • Новости
  • Участника нападения на Буденновск в 1995 году задержали в Москве

Участника нападения на Буденновск в 1995 году задержали в Москве

Члена банды Шамиля Басаева, одного из участников захвата заложников при нападении на Буденновск летом 1995 года задержали в Москве. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России сообщает «Интерфакс».

«ФСБ во взаимодействии с МВД 19 ноября на территории Москвы задержан Хазваха Черхигов, 1978-го года рождения, участвовавший в составе банды Шамиля Басаева в захвате заложников при нападении на город Буденновск Ставропольского края», - сообщил агентству представитель ведомства.

В ФСБ добавили, что Черхигова задержали на основании показаний одного из свидетелей. К настоящему времени он доставлен в главное СУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу и заключен под стражу.

Напомним, что банда Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на Буденновск 14 июня 1995 года. В результате погибли 129 человек, включая 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих. Кроме того, ранения получили 415 человек, более полутора тысяч человек оказались в заложниках.

За совершение этого преступления Ставропольский краевой суд уже осудил и приговорил к лишению свободы на различные сроки 31 члена банды. Еще 18 бандитов, по данным следствия, были уничтожены в ходе спецопераций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Ирина Полубояринова

Комментарии