Участники федеральной программы развития сельского хозяйства Краснодарского края могут рассчитывать на субсидии для покупки дома

Первые в этом году сертификаты вручили в Краснодарском крае участникам федеральной программы развития сельских территорий. По условиям этой программы, работники села могут рассчитывать на субсидии для строительства или покупки дома. В краевом правительстве считают такой подход эффективным. За 13 лет жилищные условия смогли улучшить больше трех тысяч семей, которые постоянно живут в сельской местности. Действие программы рассчитано как минимум еще на четыре года. Несмотря на кризис, власти обещают размеры выплат не уменьшать.

"Впятером в одной комнате живем, печное отопление. Условий никаких нет. Стенки рушатся, балки ломаются" – сообщает житель станицы Старомышастовская Наталья Супрунова.

"Условиями программы предусмотрено, что с момента получения поддержки, получатель должен не менее 5 лет проработать на селе". – рассказывает начальник отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Бойко.

Социальные выплаты на строительство или покупку жилья в Краснодарском крае в этом году получат почти 140 семей из сельской местности. На это из краевого и федерального бюджета выделяют в общей сложности 180 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)