Участники федеральной программы развития сельского хозяйства Краснодарского края могут рассчитывать на субсидии для покупки дома

Участники федеральной программы развития сельского хозяйства Краснодарского края могут рассчитывать на субсидии для покупки дома
Танкисты из Забайкалья прибыли в Лаос для участия в учениях «Ларос-2019»
Зрители ОТР помогли собрать средства для Захара Сушенцова с ДЦП
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
Половина белых медведей отступила от чукотского села Рыркайпий
Под Владивостоком из-за снегопада и гололедицы столкнулись более 30 автомобилей
В Новокузнецке теплотрассы начали обследовать с помощью беспилотника
Десятилетний мальчик из Уссурийска помог найти пропавшего ребенка
Лавров: действия конгресса США не остановят «Северный поток – 2» и «Турецкий поток»
Новости, 11.12.2019, 09:00. Полный выпуск
Ученые рассказали зачем на медведе написано «Т-34»

Первые в этом году сертификаты вручили в Краснодарском крае участникам федеральной программы развития сельских территорий. По условиям этой программы, работники села могут рассчитывать на субсидии для строительства или покупки дома. В краевом правительстве считают такой подход эффективным. За 13 лет жилищные условия смогли улучшить больше трех тысяч семей, которые постоянно живут в сельской местности. Действие программы рассчитано как минимум еще на четыре года. Несмотря на кризис, власти обещают размеры выплат не уменьшать.

"Впятером в одной комнате живем, печное отопление. Условий никаких нет. Стенки рушатся, балки ломаются" – сообщает житель станицы Старомышастовская Наталья Супрунова.

"Условиями программы предусмотрено, что с момента получения поддержки, получатель должен не менее 5 лет проработать на селе". – рассказывает начальник отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Бойко.

Социальные выплаты на строительство или покупку жилья в Краснодарском крае в этом году получат почти 140 семей из сельской местности. На это из краевого и федерального бюджета выделяют в общей сложности 180 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)