• Главная
  • Новости
  • Участникам "Тракторных маршей" выделили в пользование земельные участки

Участникам "Тракторных маршей" выделили в пользование земельные участки

В Краснодарском крае сразу несколько кубанских фермеров после вмешательства Генпрокуратуры получили в пользование земельные участки. Сельхозпроизводители вынуждены были защищать свои наделы от рейдеров. Также прекращены уголовные дела против нескольких участников так называемого "Тракторного марша".

Этими акциями протеста кубанские фермеры пытались привлечь внимание властей к произволу чиновников: при выделении земельных участков и нарушении норм конкуренции, при проведении торгов на аренду пахотный угодий.

Сельхозпроизводители во второй раз за три месяца встретились с представителями краевых властей и прокуратуры. На совещании присутствовал губернатор. Итог встречи: большинство требований фермеров удовлетворены. В частности, прокуратура признала незаконным уголовное преследование руководителя агрохозяйства Динского района Николая Стародуба.

Петр Стародуб, фермер, сын Н.Стародуба: "Президиумом Краснодарского краевого суда рассматривается дело по иску. Так же незаконным решением были переведены права на мою землю, абсолютно без какой-либо компенсации, на некого гражданина, аффилированного, по моему мнению, с рейдерами".

Наш канал следил за этой историей. Впервые фермеры собрались на "тракторный марш" год назад - хотели добраться в Москву и рассказать президенту о рейдерских захватах. Но тогда акция сорвалась, как сообщали её участники, против них применили "адмнистративный ресурс". Не получилась у фермеров поездка и в марте этого года по той же причине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии