От властей Петербурга потребовали предоставить градозащитникам право вето на проекты застройки города

В Петербурге участники состоявшегося в воскресенье митинга в защиту исторического облика города, приняли резолюцию, в которой потребовали от властей восстановить разрушенный барельеф Мефистофеля и предоставить градозащитным организациям право вето на проекты застройки Петербурга.  

Всего на Марсовом поле собрались несколько сотен человек, которых волнует проблема исчезновения исторических памятников города. В частности, люди требовали, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных в уничтожении барельефа Мефистофеля на одном из зданий северной столицы. Вандалы разбили его в конце августа. Ответственность за акт взяла на себя организация "Казаки Санкт-Петербурга", которая не числится в реестре казачьих обществ города.

"Я считаю что это одна из самых важных задач, потому что все случаи разрушения памятников культуры, включая последний громкий случай на Лахтинской улице, должны дойти до суда. Полицейского к каждому дому не поставить, и единственный способ сделать так, чтобы это не повторялось - открытый гласный суд", - сказал Александр Кобринский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)