• Главная
  • Новости
  • Участникам долевого строительства гарантировали защиту их интересов

Участникам долевого строительства гарантировали защиту их интересов

Государственная дума 21 июля завершает весеннюю сессию. Несколько важных законов депутаты уже успели принять.

Участники долевого строительства получили законодательную гарантию защиты своих интересов: в России заработает компенсационный фонд, средства которого можно будет тратить на поддержку дольщиков в случае заморозки строительства. За расходованием денег в фонде будет следить Счетная палата. Прозрачной должна стать и отчетность застройщиков. Закон приняли в окончательном чтении, но не все депутаты считают его полезным для строительного рынка

Николай Николаев, депутат Государственной думы России, фракция "Единая Россия": "Это абсолютно новая гарантийная система, которая вводится у нас в стране и призвана защитить участников долевого строительства в различные ситуации, в которые они могут попасть".

Валерий Гартунг, депутат Государственной думы, фракция "Справедливая Россия": "Те ограничения, которые этим законом вводятся, они не столько приведут к защите интересов дольщиков, сколько приведут к сокращению размеров долевого строительства".

Также был принят и закон о наказании за склонение к суициду. Теперь за это грозит реальный срок: максимум до 15 лет. Это в случае, если в результате действий преступника погибли несколько человек. За распространение информации о способах самоубийства, в том числе и в группах смерти в интернете, также грозит заключение до 10 лет. Закон переводит состав преступления "призыв к суициду" в разряд особо тяжких.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии