Участники "дальневосточного гектара" на Сахалине получили новую сельскохозяйственную технику

Для участников программы техника обошлась вдвое дешевле розничной цены
Участники "дальневосточного гектара" на Сахалине получили новую сельскохозяйственную технику
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

На Сахалине в селе Луговом участники программы "дальневосточный гектар" получили новую сельскохозяйственную технику. Она досталась им вдвое дешевле. Власти региона оплатили половину стоимости лизинга.

Новой техники пока пришло немного - 4 небольших белорусских трактора, навесное оборудование для обработки земли и сбора урожая.

Григорий Кожевников - пенсионер, сельским хозяйством только начал заниматься и новый трактор для него - огромная поддержка.

Григорий Кожевников, участник программы "Дальневосточный гектар": "Буду выращивать для начала картошку, капусту, морковку. Я только начинаю и это большое подспорье, конечно. Техника эта стоит 800 тысяч, половину плачу я, половину государство, половину я в лизинг на 5 лет".

Взять технику в лизинг может любой сахалинец или курильчанин - участник программы "дальневосточный гектар". Требования просты - стоимость сельхозмашины не должна превышать одного миллиона рублей. Половину от этой суммы компенсирует региональное министерство сельского хозяйства. Уже сейчас на эти цели выделено 50 миллионов рублей из бюджета. Пока лизинговые договоры подписали 5 фермеров.

Кроме лизинга на приобретение техники власти региона для хозяев дальневосточных гектаров предусмотрены и другие меры поддержки: это стотысячные гранты на развитие животноводства и растениеводства.

По государственной программе поддержки сельского хозяйства Рос-агролизинг должен приобрести и передать фермерам и другим предпринимателям до конца 2020 года более двух с половиной тысяч единиц техники. 

 На эту сумму бизнесмены должны закупить по договорам лизинга 500 комбайнов, 45 кормоуборочных комбайнов, более восьмисот тракторов и около 1200 единиц другой техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)