Жители Кургана попали в очередной «День сырка». Он проводится уже шестой раз. «День сырка» — это гастро-фестиваль. И главное блюдо — рыба. «Сырком» называют озерно-речную рыбу пелядь. Ее готовили под открытым небом. Гости смогли попробовать пирог с сырком по-кургански или зауральскую уху. Одним из самых зрелищных кулинарных событий стала жарка рыбы на большой сковороде. Исполняли известные шеф-повара. В торговых рядах гости могли купить свежую, жареную, вяленую и копченую рыбу. А для любителей поудить на берегу Тобола прошел чемпионат «Курганская донка».
Жители Кургана попали в очередной «День сырка». Он проводится уже шестой раз. «День сырка» — это гастро-фестиваль. И главное блюдо — рыба. «Сырком» называют озерно-речную рыбу пелядь. Ее готовили под открытым небом. Гости смогли попробовать пирог с сырком по-кургански или зауральскую уху. Одним из самых зрелищных кулинарных событий стала жарка рыбы на большой сковороде. Исполняли известные шеф-повара. В торговых рядах гости могли купить свежую, жареную, вяленую и копченую рыбу. А для любителей поудить на берегу Тобола прошел чемпионат «Курганская донка».
Жители Кургана попали в очередной «День сырка». Он проводится уже шестой раз. «День сырка» — это гастро-фестиваль. И главное блюдо — рыба. «Сырком» называют озерно-речную рыбу пелядь. Ее готовили под открытым небом. Гости смогли попробовать пирог с сырком по-кургански или зауральскую уху. Одним из самых зрелищных кулинарных событий стала жарка рыбы на большой сковороде. Исполняли известные шеф-повара. В торговых рядах гости могли купить свежую, жареную, вяленую и копченую рыбу. А для любителей поудить на берегу Тобола прошел чемпионат «Курганская донка».