Григорий Сысоев / РИА
Присоединиться к акции могут все желающие на любом ее этапе
  • Главная
  • Новости
  • Участники донорского марафона за три месяца сдали почти две тонны крови

Участники донорского марафона за три месяца сдали почти две тонны крови

Григорий Сысоев / РИА

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Организаторы третьего московского донорского марафона «Достучаться до сердец» подвели промежуточные итоги. Как напомнил журнал «Филантроп», он проводится в столичном регионе с января по ноябрь текущего года.

В третьем квартале года в донорских акциях, прошедших в рамках марафона, приняли участие около шести тысяч человек. При этом донорами стали 4170 добровольцев. Это студенты и преподаватели столичных учебных заведений, сотрудники предприятий, в том числе медики, жители и гости столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сайте Ярославской станции переливания крови появился донорский светофор

По сведениям издания, с помощью добровольных доноров с апреля по июнь банк крови Москвы пополнился почти на две тонны донорской крови. Всего же с начала III московского марафона участниками донорских акций стали более 5,7 тысячи человек, что пополнило банк крови почти на 2,6 тонны.

Организаторы мероприятия отмечают, что свыше 55% участников донорских акций сдают кровь или ее компоненты на регулярной основе. Присоединиться к марафону могут все желающие и на любом этапе его проведения. Онлайн-календарь донорских акций размещен на сайте «Достучаться до сердец».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии