Участники фестиваля художественного творчества просят поддержать инвалидов

Определить минимальный стандарт социальных услуг для инвалидов, проживающих в регионах – с такой просьбой к законодателям обратились сегодня участники Всероссийского фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше!». Он проходит в Москве и посвящен 25-летию Всероссийского общества инвалидов.

Несмотря на серьезную финансовую поддержку государства, не во всех областях людям с ограниченными физическими возможностями оказывается полноценная помощь. Например, в Ростове-на-Дону скидку 50% на оплату ЖКХ предоставляют не всей семье, где проживает ребенок-инвалид, а только ему и его родителям. Другие близкие родственники, которые проживают вместе и ухаживают за больным ребенком, лишены всяких льгот. При исчислении субсидий, наоборот, учитывается совокупный доход всей семьи - пенсии бабушек и дедушек, стипендии братьев и сестер.

Совершенно иная ситуация в Москве. В столице семья, воспитывающая ребенка-инвалида, имеет максимальное количество льгот.

Александр Ломакин-Румянцев, депутат Государственной Думы, председатель ВОИ: «Мы много сделали, но работы все время прибавляется. Почему? Потому что у людей появляются новые требования, новые запросы. И когда одна цель уже достигнута, человек хочет чего-то большего. Так что сделать еще предстоит очень много».

В эти минуты в Храме Христа Спасителя проходит завершающий концерт фестиваля. Ради участия в этом форуме в Москву приехали одаренные дети-инвалиды со всех регионов страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии