Участники форума в Давосе дали прогноз российской экономике

России в 2016 году угрожают быстрый рост цен на продукты и товары первой необходимости, безработица и дефицит бюджета, который не позволит реализовать социальные программы. Таково мнение участников Всемирного экономического форума, который открылся сегодня в швейцарском Давосе. Участники форума обсуждают падение цен на нефть, борьбу с терроризмом и бедностью, а также перспективы развития бизнеса - с учетом прогнозов, что в этом году экономика Китая начнет буксовать. С падения "перегретого" фондового рынка КНР в первую же неделю года начался общемировой спад. Он обошелся держателям акций по всему миру более чем в два триллиона долларов. Сейчас деловое сообщество планеты смотрит на 2016 год с пессимизмом.

Деннис Нелли, президент международной консалтинговой и аудиторской сети PricewaterhouseCoopers: "Китай - имеется в виду снижение темпов роста экономики и рынка акций КНР - это лишь часть наших опасений. Есть более весомый фактор - нестабильность всего глобального рынка, валютная волатильность - все это заставляет руководство ведущих корпораций пересматривать стратегию развития бизнеса в долгосрочной перспективе и не торопиться с инвестициями".

2,5 тысячи делегатов из 140 стран будут обсуждать перспективы "четвертой промышленной революции" в условиях экономической нестабильности до 23 января.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)