Участники МАЭФ обсудили экономические проблемы России

В Москве открыл работу третий Московский академический экономический форум, передает ОТР. Его темой стала глобальная трансформация современного общества и национальные цели развития России.

Форум проводят Вольное экономическое общество России, Российская академия наук и Международный союз экономистов. В нём приняли участие эксперты из 41 региона России и 32 стран. Говорили, в том числе о путях достижения национальных целей развития России и о выходе на траекторию устойчивого экономического роста.

Сергей Бодрунов, сопредседатель МАЭФ, президент Вольного экономического общества России: «Предметом анализа сегодня являются те изменения, которые мы имеем возможность наблюдать в экономике и обществе. Вопросы конструирования, видения будущего экономического и социального устройства, а также обсуждения инструментария бесконфликтной и эффективной трансформации к этому будущему состоянию, переходу к более справедливому и разумному, целесообразному обустройству нашей жизни».

Также участники форума говорили о роли науки в экономическом развитии страны. Россия в период пандемии первой получила вакцину от коронавируса, хотя финансирование этой области ниже, чем в других странах.

Александр Сергеев, сопредседатель МАЭФ, президент РАН: «У нас по-прежнему где-то 1,1% ВВП идет в науку. В мире – 2%, 3%, 4%. Лидеры такой инновационной динамики в экономике – Корея и Израиль. У них больше 4% ВВП».

В среду на форуме наградили победителей Всероссийского конкурса научных работ молодёжи «Экономический рост России». В нём принимают участие школьники старших классов и студенты российских вузов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Наследное дворянство вырождается и эти наследные академики выродились. В любой момент может рухнуть старый мир, а они, как Дума перед революцией 1917 несут пургу.