Участники медиа-форума в Петербурге приняли текст обращения ОБСЕ

В Петербурге в эти дни проходит международный медиа-форум "Диалог культур". Сегодня журналисты приняли обращение, которое адресовано ОБСЕ и международной федерации журналистов. В нем они просят уважать свой труд и не искажать позиции сторон.

"Мы не должны приукрашивать Россию, мы не должны унижать Россию. Мы говорим: Россия такая, какая есть на 11 часовых поясах. Вот это наша страна. Мы пригласили вас посмотреть. Мы не лучше и не хуже других", – отметил председатель конгресса Ашот Джазоян.

"Таких площадок, к сожалению, меньше, чем нам хотелось бы. Но то, что они получаются, носят регулярный характер, то, что они собирают людей разных взглядов из разных стран, но предлагают согласительную повестку дня, - вот это представляется предельно важным", – пояснил руководитель Россотрудничества Константин Косачев.

Весной, к 70-летию Победы, фотографы из разных стран устроят выставку портретов ветеранов Второй мировой. Сегодня участники медиа-форума, а их более 300 из разных стран, решили весной провести совместную акцию "Одна победа на всех", которая будет посвящена 70-летию великой победы. Фотографы из разных стран представят портреты ветеранов Второй мировой.

Комментарии