Участники митинга против этнической коррупции выступили за равенство перед законом

В Ростове-на-Дону прошел народный митинг «За честь и достоинство против этнической преступности и коррупции». По данным полиции, на него собралось порядка 150 человек.

Участники митинга подчеркивали: они не против каких-либо национальностей. Они выступают за всеобщее равенство перед законом вне зависимости от культурных традиций и обычаев. Хотя, по статистике ГУВД, за 7 месяцев года по Ростовской области выявлено 576 преступлений, совершенных выходцами с Северного Кавказа и Закавказья, что составляет порядка четырех процентов от общего числа раскрытых правонарушений.

На митинге говорилось и о том, что чаще всего причиной межнациональных конфликтов становится прямое игнорирование приезжими местных правил и порядков. «Единственный Ставропольский край попал в состав Северо-Кавказского округа с его конституционными полномочиями, которые ниже, чем конституционные полномочия соседних республик. Значит, мы объявляем сначала в психологическом плане и юридическом, что мы такой же регион из семи регионов со всеми правами, со всеми обязанностями. И с названием субъекта титульного населения. 80% ставропольского края составляет русское население», – рассказал лидер общенародного движения «Сопротивление» Алексей Чернов.

В Шолоховском районе Ростовской области состоялась еще одно собрание граждан, высказавших протест против поведения выходцев с Северного Кавказа. Сюда пришли порядка 350 человек. Поводом стал конфликт в кафе со строителями – уроженцами Чечни, в результате которого шесть человек получили резаные ранения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Цитата:"... игнорирование приезжими местных правил и порядков.Я бы добавил и законов РФ."Лучше не скажешь.Как это выглядит, в течение 18 лет? "Пощёль вон со своим судебным определением.""Глаза выколем, а дом сожжём."И наконец , более откровенно:"Русские твари всёравно вас всех вырежем и жить вы здесь не будете." - 24 июня 2012 года, во время группового нападения на нас, а затем на наше жилище семейства Акопян в составе четырёх человек, проживающих в одном с нами дворе по адресу ул. Белгородская 9, гор. Ростов-на-дону.Полиция следствие закрывает сразу же.Не повезло - Прокуратура воспротивилась, но воз и ныне там.Как вели себя до этого мы? Толерантно, никоим образом не провоцируя.Почему всё это произошло? Читай цитату.
Очень интересно: в городе с миллионным населением свовое мнение высказывают 150 челоаек (0,02% населения). Итог - ВСЕ У НАС В ШОКОЛАДЕ Б-ДЬ....