Участники Петербургского экономического форума заключили контракты на триллионы рублей

В Петербурге завершается XXIII Международный экономический форум. Он стал самым масштабным за всю свою историю, передает ОТР.

За три дня в пленарных заседаниях и дискуссиях приняли участие более 19 тысяч человек из 145 стран мира. Подписаны контракты более чем на три триллиона рублей, сообщили в оргкомитете. И это сумма только тех соглашений, которые не защищены "коммерческой тайной".

Самой многочисленной делегацией на форуме стала китайская - свыше тысячи человек во главе с председателем Си Цзиньпином.

В этом году впервые вывески на форуме были продублированы на китайском языке. А в программе был отдельный энергетический форум с участием лидеров России и Китая. Страны договорились расширять стратегическое партнёрство и активнее переходить во взаимных расчётах от доллара к национальным валютам.

Вопреки западным санкциям в Петербург приехали представители 1300 зарубежных компаний. Официальный Вашингтон форум проигнорировал, но американский бизнес - нет. Делегация из США - вторая по численности - 520 человек.

Ведущие политики, предприниматели, чиновники, учёные и журналисты выясняли, почему мировой экономике угрожают новые глобальные кризисы и как их избежать. Из-за них может быть сорван так называемый "технологический этап" развития, в том числе, переход на цифровое управление энергетикой, транспортом и другими сферами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)