Участники поисковой операции на месте крушения Ту-154 доставили часть обшивки фюзеляжа с иллюминаторами

Участники поисковой операции на месте крушения Ту-154 доставили часть обшивки фюзеляжа с иллюминаторами
Американский президент впервые вышел на публику в защитной маске
Взрыв и крупный пожар произошли на заводе энергокомпании в Китае
Иран сбил украинский «Боинг» из-за ошибки в настройке средств ПВО
Второй тур президентских выборов проходит в Польше
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Тверской области
В Белгородской области отметили 77-летие танковой битвы под Прохоровкой
Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России
Новости, 12.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Первый сервис по прокату велосипедов открыли во Владимире
«Танцующий» светофор установили в Москве на Цветном бульваре

В Краснодарском крае участники поисковой операции на месте крушения самолета Ту-154 сегодня около шести вечера доставили на берег Сочи часть обшивки фюзеляжа с иллюминаторами. Размер найденного обломка – 3,5 х 4,5  метра. Об этом заявило Министерство обороны России.

Поисковая операция в районе падения лайнера продолжается круглосуточно. За последние несколько часов спасатели обнаружили на дне хвостовую часть Ту-154 с фрагментами двигателя. В район операции прибыл морской самоходный кран. Он будет поднимать со дна крупные обломки. Специальная группа водолазов ищет бортовые самописцы. Ранее спасатели передали следователям два элемента механизма управления лайнером, десятки мелких фрагментов самолета и личные вещи погибших. Министерство обороны подтвердило, что участники операции подняли на поверхность еще одного погибшего. По неофициальной информации, это командир экипажа Роман Волков. Спасатели опознали его по знакам отличия на форме.

На эту минуту известно об обнаружении в районе крушения 13 погибших и десятков фрагментов тел. Всего в самолете Минобороны находились 92 человека. Среди них – артисты Ансамбля российской армии имени Александрова, съемочные группы трёх федеральных телеканалов, а также врач Елизавета Глинка – доктор Лиза.

В России сегодня общенациональный траур. Жители разных регионов страны несли цветы к стихийным мемориалам, зажигали свечи рядом с фотографиями погибших.

Ту-154 упал в море накануне утром через несколько минут после взлета. Самолет направлялся из Москвы в сирийскую Латакию, а в Сочи сел для дозаправки. Федеральная служба безопасности заявила, что следователи не находят признаков теракта или диверсии на борту лайнера. Основные версии крушения – техническая неисправность лайнера или ошибка пилота. По неофициальной информации, у Ту-154 могли возникнуть проблемы с набором высоты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)