У полигона "Ядрово" продолжились задержания

Дмитрий Серебряков/ТАСС

В пятницу жители подмосковного Волоколамска продолжили акцию протеста у въезда на мусорный полигон "Ядрово", есть задержанные, пишет "Интерфакс".

"Сегодня акция продолжилась, участники стараются не пропускать провоз мусора на территорию полигона", - сообщил агенству представитель инициативной группы активистов.

По его словам, на месте присутствуют сотрудники полиции и ОМОНа, которые призывают к прекращению акции. В настоящий момент протестующих пытаются оттеснить от въезда к полигону. 

Точное число задержанных неизвестно. Официального подтверждения информации от правоохранительных органов не поступало.

Накануне группа жителей Волоколамска перекрыла дорогу к полигону "Ядрово", из-за которого в городе постоянно присутствует неприятный запах. Активисты в частности заявляют, что свалка стала причиной массовых случаев тошноты, головных болей и аллергических реакций у жителей города. Представитель инициативной группы протестующих сообщил о задержании нескольких человек. 

Как уточнила представитель областного главка полиции Татьяна Петрова, в отношении задержанных были составлены протоколы об административном нарушении в пятницу утром. Все задержанные были отпущены из отдела полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Участники акции стараются не пропускать провоз мусора на территорию полигона

Комментарии