Участники ралли Africa Eco Race отметили Новый год в Марокко

Участники ралли Africa Eco Race отметили Новый год в Марокко
В Финляндии избран новый премьер-министр
Лавров: Россия готова продлить договор по СНВ-3
В Курске завершился ремонт участков тепломагистрали
Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище
Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам человека
Новости, 11.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя

Новый год в Марокко отмечают и участники ралли Africa Eco Race, где сегодня стартовал следующий этап гонки.

Борьба за победу и жесткая конкуренция не помешали пилотам собраться всем вместе и выпить по бокалу шампанского.  О том, как гонщики отмечали праздник, рассказал корреспондент ОТР.

"В шатре, установленном в пустыне, организаторы приготовили на всех ужин, картофельное пюре с курицей, и подали шампанское. Пилоты, конечно, пригубили чисто символически. Европейцы поужинали и разошлись - для них куда большим праздником является Рождество, а вот участники из России и бывших советских республик продолжили веселье с музыкой и танцами.

Часть спортсменов живет в фургонах, но большинство - в палатках. По ночам очень холодно, не спасает даже спальный мешок, поэтому к празднику многие сделали себе греющие подарки: латышская команда, проезжая небольшой городок в Марокко, купила себе обогреватель, наша съемочная группа на рынке приобрела шерстяные одеяла из ламы, и жизнь, что называется, наладилась. Впрочем, многие надеются, что чем глубже ралли будет спускаться из северных районов Африки в южные, тем будет теплее.

Впереди еще 11 дней соревнований,  поэтому пока поломки и ошибки в навигации не являются фатальными для гонщиков. Вчера по дороге в лагерь мы встретили на одном из спецучастков команду из Дубая - у них вышла из строя электроника, и ассистенты пытались безуспешно починить ее, мы посочувствовали пилоту, мол, плохой новогодний сюрприз. На что он рассмеялся и сказал: "Все еще наверстаем, ведь до Дакара далеко - около 4 тысяч километров", - рассказывает Александр Денисов, корреспондент ОТР.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)