Участники социальной ипотеки в Благовещенске объявили о начале голодовки

В Благовещенске участники социальной ипотеки сегодня вышли к зданию администрации и объявили о начале голодовки. Уже больше года они не получают компенсаций по ипотечным кредитам.

Выплаты были обещаны администрацией региона. За счет областного бюджета участникам программы из ежемесячного платежа в 20 тысяч в среднем возмещали 14 тысяч. Но с октября 2013 года перечисления прекратились, и это поставило на грань выживания три тысячи семей.

Они обратились в суд, он поддержал их требования, но в региональном бюджете нет денег. "Для того, чтобы осуществить выплаты, правительству нужно время. Губернатор в еженедельном режиме мониторит ситуацию, то есть мы ему докладываем, он в курсе и сегодня при планировании бюджета 2016 года уже предусматриваются средства по инициативе губернатора на указанные цели", — заверила министр социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина.

Участники голодовки собираются организовать палаточный городок на площади перед зданием управления социальной защиты Благовещенска и продолжать акцию протеста до тех пор, пока им не выплатят деньги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии