Участники «Студенческой весны» в Ставрополе пробежали «1777 метров дружбы»

Центр Ставрополя превратился в стадион. Там разминались, занимались художественной гимнастикой, а потом устроили забег полторы тысячи участников фестиваля "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС".

Фестиваль стартовал в Ставропольском крае накануне. Студенты из 23 стран представляли свои проекты во всех сферах: от IT до театра и кино. А этот день посвятили массовому забегу.

Организаторы решили выбрать дистанцию длиной 1777 метров. Это так называемая "ставропольская миля" и год образования города.

Перед стартом участников акции ждала разминка со знаменитой фигуристкой Аделиной Сотниковой. Олимпийская чемпионка приехала в Ставрополь, чтобы поработать с юными фигуристами из местных спортивных школ и пробежать ставропольскую милю.

Сергей Габрелюков, участник забега: «Мы участники АРТ-холла на «Студенческой весне», и мы решили в своих костюмах ярких побегать и показать, что мы готовы бегать, несмотря на то, что мы участвуем не в спортивной части «Студенческой весны», а в творческой».

Победителей и побеждённых в забеге не было. Все участники получили золотые медали. Даже те, кто пришёл к финишу в последних рядах.

Материал подготовлен совместно с ГАУ СК "Ставропольское телевидение".

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)