• Главная
  • Новости
  • Участники тракторного марша просят передать их дело в следственный комитет

Участники тракторного марша просят передать их дело в следственный комитет

В Краснодарском крае Кавказский суд рассмотрел жалобы двух участников тракторного марша, фермеров Николая Бородина и Елены Петровой.

Против них возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество". Обвинение настаивает, что в 2013 году Бородин с нарушениями переоформил на себя земельный участок. Документами тогда занималась Елена Петрова. В суде обвиняемые просят передать их в следственный комитет. Сейчас их дела ведет ФСБ. Судебное заседание, как отмечает наш корреспондент, прошло спокойно. Елены Петровой в зале не было, вместо нее приехал муж. Женщина на девятом месяцев беременности. Решение по жалобе суд сегодня не принял, его огласят в понедельник.

Дмитрий Дегтярев, адвокат Николая Бородина: "И то, что все-таки, в совещательную комнату суд ушел практически на два с половиной дня, говорит о том, что у судьи еще нет однозначного какого-то решения".

Защита надеется, что суд примет сторону обвиняемых. Адвокаты считают, что дело политизировано. Ведь вопросом правоохранительные органы заинтересовались только спустя три года. После августовского тракторного марша, который в котором они принимали участие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии