14 участников Олимпиады-2008 из России подозреваются в применении допинга

14 участников Олимпиады-2008 из России подозреваются в применении допинга
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

14 российских спортсменов – участников летней Олимпиады 2008 года в Пекине подозреваются в применении допинга. В частности, легкоатлетка Анна Чичерова, которая выиграла бронзу в прыжках в высоту. Об этом сегодня сообщили в Международном олимпийском комитете.

Подозрения у всемирного антидопингового агентства возникли после перепроверки тестов. Новые исследования проб пройдут в австралийской лаборатории в начале июня. Если они будут положительными, МОК может отстранить всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта Виталий Мутко уже заявил, что допинговые скандалы, которые в последнее время инициированы против российских спортсменов, имеют политический подтекст.

"Российская сборная, в отличие от многих – не хочу намекать, вы знаете, о чем я говорю, и не хочу никого ни в чем обвинять – у нас нет однодневок-спортсменов. У нашего каждого спортсмена есть история, если даже намекают на 8-й год, у нас нет новых спортсменов (раз, выиграл Олимпиаду и исчез). У нас сборная обновляется 20-30% всего. Эти люди десятилетиями, и у них есть история", – говорит Виталий Мутко, министр спорта России.

Также, не конкретизируя, Мутко напомнил о том, что многие профессиональные виды спорта за рубежом никто не контролирует. У ВАДА нет туда допуска, и все об этом молчат. Три четверти спортсменов там участвуют в соревнованиях с терапевтическими разрешениями на препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)