Участников проекта "Музыка в метро" ограничат в выборе жанров, чтобы не оскорблять чувства пассажиров

Участников проекта "Музыка в метро" ограничат по жанру исполняемых композиций.  Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на начальника управление развития столичного метрополитена департамента транспорта Владимира Титова.

"Связано это с правилом не оскорблять чувства пассажиров. Если у нас в метро будет играть хардрок, очень много пожилых людей будут жаловаться на эту музыку. Поскольку цель нашего проекта — сделать хорошо максимальному числу пассажиров, такие ограничения по узким направлениям, типа тяжелого рока, имеют место быть", — сказал он.

Запрета на использование каких-либо музыкальных инструментов не будет.

Около тысячи заявок было подано для участия в проекте "Музыка в метро".  В мае 30 лучших выступят в рамках пилотного проекта,  а летом артисты будут выступать на трех специально отведенных площадках столичной подземки, передает Интерфакс

Для концертных площадок выбирались специальные места в метро, где артисты и зрители не помешают проходу других пассажиров. Музыканты также не будут выступать в час пик, добавил руководитель управления. 

"Площадки будут обозначены яркими напольными наклейками. Они разместятся на трех станциях: "Выставочная", "Маяковская" и "Курская", - сообщил Титов. 

Выступлениями пассажиры смогут насладиться бесплатно, однако на добровольной основе музыкантам можно будет оставить пожертвования.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)