• Главная
  • Новости
  • Участницу гонок на Gelandewagen оправдали по делу о неуплате штрафа

Участницу гонок на Gelandewagen оправдали по делу о неуплате штрафа

Мара Багдасарян, участница гонок на Gelandewagen, оправдана мировым судебным участком Савеловского района Москвы по делу о неуплате штрафа, передает "Интерфакс".

"Суд постановил: в отношении Багдасарян прекратить производство", - такое решение гласил судья.

Как передает РИА Новости, такое решение судья принял из-за технической ошибки в протоколе — Багдасарян прислали протокол о нарушении, выписанный другому человеку. 

Поясняется, что соответствующий штраф за превышение скорости был выписан другой женщине, которая его уже оплатила.  

Накануне на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД по Москве составили протокол в связи с нарушением правил парковки Багдасарян.

При этом, как сообщил агентству и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов, проверяя водителя по базе данных, инспекторы установили, что 23-летняя девушка неоднократно, а именно 16 раз, нарушала ПДД, за что привлекалась к административной ответственности.

Он также подчеркнул, что ни один штраф нарушительницей оплачен не был. В связи с этим ее доставили в отделение полиции.

Выступая в суде, Багдасарян не признала вину в уклонении от исполнения административного наказания и заявила, что штраф был ей выписан по ошибке.

"Это не моя машина и не мой штраф", - сказала она.

Напомним, в мае этого года Гагаринский суд Москвы по делу о гонках на Gelandewagen осудил Багдасарян по части 1 статьи 19.3 КоАп "Неповиновение полиции" и отправил ее под арест на 10 суток.

Тогда же суд арестовал на 15 суток еще троих участников гонок - сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, водителя автомобиля Абдувохоба Маджидова и пассажира автомобиля Виктора Ускова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии