• Главная
  • Новости
  • Участвовавший в выборах в РАН замглавы Минобрнауки Алексей Лопатин уволен

Участвовавший в выборах в РАН замглавы Минобрнауки Алексей Лопатин уволен

От занимаемой должности освобожден замминистра образования и науки Алексей Лопатин. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Причиной увольнения Лопатина стало то, что он, несмотря на запрет, участвовали в выборах в РАН (Российскую академию наук).

При этом отмечается, что теперь уже экс-заместитель главы Минобрнауки сам попросил об увольнении. Он намерен заниматься научной деятельностью.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин уволил участвовавших в выборах в РАН замминистра внутренних дел Александра Савенкова, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны России Александра Фисуна, начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, а также начальника главного медицинского Управления делами президента Константина Котенко.

На прошлой неделе президент России выразил недовольство тем, что вопреки его рекомендациям некоторые госчиновники все-таки баллотировались на выборах в РАН. Он пообещал, что у этих госслужащих появится "возможность заниматься наукой".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии