Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Учеба на "автомате". Автошколы Великого Новгорода ищут деньги на машины с автоматической коробкой передач

В Великом Новгороде владельцы автошкол сегодня ищут деньги на покупку машин с автоматической коробкой передач. Начиная с сегодняшнего дня, чтобы получить права, водители могут учиться и сдавать экзамены на "автомате", но в удостоверении будет стоять специальная отметка. Это значит, что пересесть на машину с механикой они уже не смогут.

Назад, вперед, остановка - Людмила третий раз за рулем. Сегодня она впервые выехала на улицу Великого Новгорода.

Людмила учится водить машину с механической коробкой передач, хотя с сегодняшнего дня официально разрешили сдавать экзамены в ГИБДД и на так называемых "автоматах". Ими управлять проще и удобнее, говорят инструкторы школ. Но пока желающих получить права на вождение таких автомобилей нет, хотя набор объявили еще в сентябре.

Владимир Великодный, мастер производственного обучения: "Больше будут идти на механику, иначе, кто выучится на автомате, на механике не сможет - у него не будет допуска. А судьба - такая штука, вдруг когда-нибудь придется и на механике поехать".

По новым правилам у водителей, которые будут учиться и сдавать экзамены на "автомате", в правах будет стоять специальная отметка - две буквы АТ. Пересесть на машину с механической коробкой они уже не смогут. Несмотря на отсутствие желающих получить права новой категории, автошколам все равно придется покупать машины с автоматической коробкой передач. А это - дополнительные расходы.

"При интенсивной эксплуатации нужно 500-600 тысяч - только купить автомобиль. Это установка оборудования, рекламы, эксплуатационные расходы, которые тоже достаточно большие", - говорит Николай Глушенков, директор автошколы "Водитель Плюс".

Общие затраты автошколы только на одну машину-"автомат" - более 700 тысяч рублей. При средней стоимости автокурсов в Великом Новгороде - от 30 до 35 тысяч рублей - покупка нового автомобиля окупится через год. Поэтому новгородские автошколы пока продолжат обучение на "механике". К тому же, эти курсы по-прежнему востребованы у автолюбителей - занятия в них уже расписаны до нового года.

В России сегодня вступили в силу новые правила получения водительского удостоверения. Теперь в обязательном порядке необходимо пройти обучение в автошколе и сдать три экзамена - теоретический и два практических. Тот, кто трижды провалил испытание, сможет его пересдать не раньше, чем через 30 дней. При этом сделать это можно в любых подразделениях ГИБДД, независимо от прописки.
Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
час назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
8 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
34 минуты назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи