Учебный парусник «Паллада» отправился в кругосветное путешествие из Владивостока

Из Владивостока в кругосветку отправился учебный парусник «Паллада». Поход посвящен двум датам - 75-летию Победы над фашизмом и 200-летию открытия Антарктиды, передает ОТР.

В кругосветное путешествие, помимо «Паллады», отправятся барки «Седов» и «Крузенштерн». Они отчалят из Калининграда примерно через месяц. Все три судна будут выполнять учебные задачи Росрыболовства.

На борту «Паллады» практику пройдут более 100 курсантов из России и других государств. На счету капитана парусника уже несколько кругосветных экспедиций.

Николай Зорченко, капитан учебного парусного судна «Паллада»: «Если в среднем, то раз в десять лет корабль совершает кругосветное плавание. Какие сложности ожидают? Для начала у нас курсантский состав будет находиться на борту практически восемь месяцев. Понятное дело, что для начинающих моряков это очень тяжелое испытание. Если для нас, для бывалых, это нормальная работа, хотя тоже и по дому скучаем, и по городу скучаем, и по друзьям, и памятные даты какие-то мимо нас проходят, то курсанты намного острее переживают».

Все три парусника встретятся на юге Атлантики. Там пройдет гонка на 200 миль, в которое также будут участвовать российские и зарубежные яхты. За время кругосветки «Паллада» зайдет в девять портов в разных странах мира.

Эта экспедиция станет третьей кругосветкой парусника. Планируется, что он вернется во Владивосток в июне следующего года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)